Форменное безобразие

И не говорите мне, что это не безобразие! Всё равно не поверю, не убедите!

Вроде только…вчера?! Отмечали Новый год, а уже на пороге следующий.

Куда весь этот делся?! Что с ним случилось?!

Не успели переварить то, что было, как уже жизнь готовит нам новые блюда.

Да я ещё старые коврижки с плюшками, с того года дожевать не успела. А мне новые преподнесут?!

А эти куда? Что говорите, они уже до железного состояния  высохли? Много воды утекло?

А вот вы мне ответьте, куда она утекла, почему, зачем, и главное, с какой целью развила такую скорость?

Безобразие просто! А что с планами делать? Куда их девать? С собой, говорите, в Новый год взять? А если планы уже тогось…подпротухли слегка? Перестали радовать?
Тогда по старому обычаю, готовлюсь всё старое выкинуть в окошко.

Что делать-то, раз уж Новый год на носу.

Так что вы у моих окошек близко не ходите, я ж наступления нового ждать не стану, начну сейчас выбрасывать.

Планы, знать, тяжеловесные были, потому и на взлет не пошли. А из окна вылетят, могут по маковке приложить. Осторожней, говорю, ходите под окнами.

Вдруг я не одна такая, и кто-то ещё найдет кучу залежей, и решит выбросить всё в первое попавшееся окно или дверь.
 
Зачем выбрасывать, а не прикопать? А вдруг мои планы, те, что у меня не сбылись, и вовсе не моими были, потому такие  и тяжелые? А кому-то они очень даже нужны будут.

Вот идет, скажем, человек, думы думает, идеи, как золотые яйца вынашивает, планы мечтает. А тут ему, бац, и прилетело…главное, чтоб не по маковке.

Потому и говорю: Не стой под краном, не ходи под окнами, смотри под ноги, и не забывай наверх поглядывать.

Планы они такие, могут под ногами валяться, а могут и прилететь, откуда-то.
Бывает иногда. Когда свои.

И тогда всё безобразие заканчивается, жизнь входит в своё русло, а вода перестает утекать сквозь пальцы, наполняя твою жизнь подобно образу.

И тогда мы сможем переварить всё, что приготовит нам жизнь. Любые блюда, плюшки  и коврижки.

Так ведь?


Рецензии