Обладание

Один лишь день теперь велик,
Что стремление подарил, поднял с колен.
Решение суждено найти среди старых книг.
Слово и чувство. Наваждение - теперь тлен.

Скольких я под руку вёл по этой тропе.
Сколько обещаний уходили в туман...
Правда, как восход в родном окне,
Как солнечный луч, что в подарок дан.

Та девушка смотрит мне в глаза.
Прежде меня не касался подобный взгляд.
В нём верность, что идёт сквозь года,
В нём желание и сила, что не пойдёт на спад.

Вместе мы пройдём по той тропе.
Озарив всю ночную даль, вспыхнет звезда.
А в некой книге, на тонкой строке,
Будет написано, что сбылась ещё одна мечта


Рецензии