Святая Троица

В деревне, где я родилась, росла,
Воздвигнут храм"Святая Троица".
К нему протоптана тропиночка была.
Стоял на взгорке он, у околицы.

По воскресеньям светлый ручеек людей
Стекался к храму, чтобы помолиться.
И не было здесь праздника милей,
Где можно крест покласть и поклониться.

Но вот с Молдавии приехали"демешки".
Им чем-то не понравился наш храм.
Собрали комсомольцев-разломали.
Иконы разбросали тут и там.

Народ был возмущен ,что сотворили,
Но коммунисты,комсомольцы-это ж сила,
Которой нельзя было противостоять.
Иначе нам покоя не видать.

И вот деревня враз осиротела.
Не слышен больше колокольный звон.
И небесам не стало до нас дела.
Не стали  охранять они наш дом.

На месте храма соорудили лавку,
Где продавали хлеб, крупу и соль.
Но счастье убежало из деревни.
Ушла удача-осталась только боль.

Стали убивать друг друга братья,
Беды посыпались со всех сторон.
Ах,Украина,лучше бы не знать мне,
Во что ты превратилась, предав звон.

Икона на моей стене висит.
Её я бисером с молитвой вышивала.
"Святая Троица" на ней сияет.
Для возрождения и этого не мало.

Ещё есть крест, которым веками
Священники благословляли прихожан.
И я желаю вам, мои земляне-
Удача, счастье чтоб вернулись к вам

            27.10.2021г.


Рецензии
Отличное пожелание! В смысле удачи и счастья. Ведь они точно напрямую связаны с небом и с нашим внутренним миром. "Не хлебом единым жив человек!" Материалистам этого не понять. Единственно, что они могут - выдавать чёрное за белое и строить новые козни просто человекам, против храмов людских душ.
За свет и добрую жизнь, Вероника!

Борис Андрианов   02.04.2022 21:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Борис!
Спасибо за такую добрую рецензию!
И Вам желаю удачи, счастья, мира!

Вероника Прокудина   03.04.2022 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.