Подсмотри у природы как жить

Если чувствуешь что-то не так,
Отправляйся, Любимая, в парк!
Разреши себе не спешить,
Подсмотри у природы как жить,
 
Погуляй просто так, подыши.
Лист шуршащий повороши.
Созерцай,  сквозь себя пропускай
Устремлённость летящих стай,

Обреченность озябших листков,
И прозрачную рябь облаков.
Тяжесть зрелых, налитых плодов
Подарить их миру- любовь.
Не привязывать и не держать,
А раз время пришло-отпускать.

Смелость птиц перед ликом зимы,
Не горюют не кличут весны,
Жизни рады и зерна клюют,
Хоть не сеют они и не жнут.

То что нам не дано изменить,
В нашей власти принять и прожить.
Как погоду, как циклов виток
Все ко времени, каждый урок.

Посиди, погрусти, повздыхай,
И свой жизненный путь продолжай,
Собирая в корзинку дары-
Смыслы этой изящной поры.

27.10.2021
Лолита Любович©


Рецензии