НЕГА

Мадлен Жанна Лемер (1845 — 1926).

Сродни ты неге божества.
Лежит красивая мадонна.
Полуулыбка на устах.
Лежит в изгибе линий томных.

Она еще так нежно спит.
И дух витает над ней сонный.
И восхищаемся мы ей.
В ней неги аромат бездонный.

Она Венера естества.
И Бога чудное творение.
Теперь она во власти сна.
Красивы все ее движения.


Рецензии