Нулевой отсчёт

Все запахи  - обман. Все ощущенья – ложны.
А каждый шаг – побег за мнимую черту…
Включён отсчёт с нуля.  Но шансы безнадёжны
В попытке перейти трясину-суету…

Удача – сладкий блеф. Но козырь снова бубна
И ход опять чужой.  А взяток - недобор…
Идёт жестокий бой. Горит четырёхтрубный…
И скалится со дна нам дядька Черномор…

Дуэли под запрет. Судам -  карт-бланш в законе..
Подонки во главе.  Банкует беспредел…
Нестрелянный патрон  в невзвЕденном затворе,
Нетронутый бойком досрочно проржавел…   

Летит планетный шар в глухую неизвестность.
Мелькают  города. Всплывают имена…
Нам время – горизонт. А Вечность – злая бездна..
Вокруг и в нас внутри берлинская стена…

Сегодня – на коне, а завтра – под забором…
Для истины – вино, миг правды – не в чести…
Шагаешь в никуда незримым коридором,
В конце не прошептав прощальное "прости"…

Сменяются года. Проносятся эпохи…
Но жизнь всего одна.  Бессрочный приговор…
Уходим в небеса.  За радугу… На вздохе...
Успев лишь прошептать, какой-то глупый вздор…


Рецензии
Трогательно и очень грустно, Яков!
С теплом души! Светлого Вам побольше и доброго!

Вероника Луговая-Иванова   04.05.2023 14:43     Заявить о нарушении
Вы всегда очень добры ко мне...

Яков Баст   02.03.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.