Прообраз летающей паутины

Невнятный   язык   наивного   лепрекона
издавна   служил   отправной   точкой    всякого   повествования.
Слегка   отягощённый   сухими   листьями   и   прообразами   летающей   паутины,
он    ненамеренно   ударял   в   гонг,   скрещивал   по-турецки    ноги,
испытующе    поглядывая   на    моряков   из  Тулона,   как   бы   протестуя,
вычёркивал   из   списка   гостей   тех,   тех  и  тех.
Пламенели  розы,  опустели  кассы,   задрожали   куранты.
Лепрекон  уставился   на   милую  лягушку.
Органолептически !  —   вдруг   выкрикнула   она,
полностью   рассеяв   его   горе,   обидчивость  и   что-то   такое,
Чему   в   лесном   обиходе   ещё   не   было   имени.
 


Рецензии