Карманный оракул. 10 вослед Грасиану

Карманный оракул. №10 (вослед Грасиану)
Счастье и слава
Сколь соизмеримы?..
Что – у начала,
А что – у конца?..
Чьи проявления
Истинно зримы?..
Что для согбенного,
Что – для юнца?..

Счастья при жизни
Желают неистово,
Славу же можно
В веках обрести…
Будущность наша
Нам видится мглистою,
Мыслями в будущность
Не прорасти…

Счастье всегда и везде
Переменчиво,
Впрочем, и слава
Проходит, увы,
Разве чело если
Нимбом увенчано,
Но… вряд ли ангелом
Станете вы…

Слава – сестра
Чудотворцев и гениев,
Слава к злодеям
Приходит порой:
Кто отличился
Жестокости рвением,
Кто черепа
Взгромождает горой!..

Слава – плод крайности,
Счастье – младенчества,
Не омрачённого
Смертной тоской –
Вспомните школьные годы,
Студенчества,
Вряд ли впредь
Жизнь наша будет такой!..

Вечная слава
И счастье не вечное…
Чем упиваться,
Стремиться к чему?..
Время не медлит,
Оно быстротечное,
Жаль, наши жизни
Подвластны ему.
27.10.21


Рецензии