Голые ветви качают деревья

Голые ветви качают деревья, ветер о чём-то поёт за окном,
Дождик октябрьский танцует устало, словно жалеет чуть-чуть о былом,
Лес засыпает в холодной печали, тучи повисли у края земли,
Только пылает рябина кострами и отражается в волнах реки.

Дружно сидят воробьи на кормушке, зная, что в гости идут холода,
Снег полетит, и сугроб незаметно вырастет быстро у нас средь двора,
Чтобы однажды зима словно в сказке с поздним рассветом пришла на порог,
И синей ночью янтарные звёзды вновь осветили огнём небосвод.

Снова качаются голые ветви, ветер о чём-то поёт в октябре,
Осень уйдёт в бездорожье, как прежде, станет немного теплей на душе,
Ведь в хороводе стремительных будней нас неизменно хранила любовь,
Даже когда грустный дождь за окошком серою мглою скрывал горизонт.

27.08.2021


Рецензии