Пропажа

Осень устала прощаться,
но уходить не хотела :
медлила, слёзы роняла,
листьями тонко звенела.

Всё ей казалось, словно
что-то оставлено ею
в этих с опавшей бронзой
сквера пустых аллеях.

Тяжко она вздыхала,
и всё искала снова -
вывернув улиц карманы,
шарила в них бестолково.

В фалдах гранитных проспектов,
в хитросплетеньи проулков,
рылась подолгу тщетно,
каждый ощупав угол.

И всё не находила
ей позабытую малость -
не уходя, уходила,
и, распростившись, прощалась.

____________________

21 октября 2021 г.

Фото : osenniipiter.ru


Рецензии