Мороз осенний

Мороз осенний, как незванный гость
свою незванность именует правом,
и пусть в том права небольшая горсть,
гульнёт морозец в эту ночь на славу.

Пройдёт по улицам предтечей скорых стуж,
добавит сладость ягодам рябины,
листвы остатки вмиг ополовинит
и застеклит окошки чёрных луж.

А утром, заприметив первый луч,
уйдет без шума, тихо, по-английски,
в кармашек бросив незаметно ключ:
"Имею право, ведь зима-то близко!"

Мороз осенний, как незванный гость,
и не ждалось, а вот гляди, сбылось...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии