Мы и осень

А что мы ищем в осени ?
Покой.
И лёгкую печаль о днях
Ушедших.
Чтобы она делилась
Красотой,
И дней чредой, от счастья
Сумасшедших!

А что мы ждём от осени ?
Тепла.
Свет солнечных лучей глаза
Слепящих.
Чтоб нам стихи красивые
Прочла,
Дарила росс нам, как алмаз
Блестящих.

А, что мы нашей осени
Должны?
Любовь и благодарность, что
Приходит!
Чтоб были от её красы-
Пьяны,
Ну, и грустили, когда она
Уходит!


Рецензии