Познакомившая нас осень

Познакомившая нас осень,
Мне запомнится навсегда.
Вслед за ней много зим и вёсен
Я плелась по твоим следам.

Я дышала с тобою в такт,
Танцевала с тобою в ритм.
Своё сердце, разжав кулак,
Я стремилась тебе дарить.

Согреваться в твоих руках,
Засыпать на твоем плече,
Растворяться в твоих звонках
И пьянеть от твоих речей.

Равнодушно и беспристрасно
На любовь мою ты смотрел
И она без тепла погасла...
Ты же этого и хотел?

Оставляя меня одну,
Среди холода, снега, льда...
Отпустил...или оттолкнул...
Но вернулся спустя года...

Когда я седьмым чудом выжила
/каким именно, ты не вник/
Вспоминал нашу осень рыжую,
Наши ночи и наши дни,

Шептал сказки про "всё сначала",
"всё с нуля", "с чистого листа"...
Я вполголоса отвечала:
"Не смеши меня! Перестань!"

Познакомившую нас осень,
Кинь под хвост дворовому псу.
Ведь за то, что ты меня бросил
Я ответственность не несу.


Рецензии