Дитя природы

Её считали мышкой серой.
Наивной, бездарью, убогой.
Она ж была бесценным перлом,
Целованной в макушку Богом.

Она была дитя природы.
И только на себя похожей.   
Простою, в то же время гордой.
Надёжным другом, не прохожей.               

Она естественна в поступках.
Свободна и не любит гнёта.
Не сердится на злых и глупых.
Имеет крылья для полёта.               
               
Она и плачет, и смеётся,
Когда смешно ей или грустно               
Ей всё равно, как отзовётся
Поклонник высшего искусства.               
               

Не ищет и не ждёт внимания.
Ей не важны чужие мнения.               
Ей важно только понимание.
И в этом главное умение.


Рецензии