Оживет земная рать

"Що занадто - те не здраво"...*
Хочешь слева, хочешь справа -
тут кому чего по нраву,
можно просто взад-вперёд.
Берег левый, берег правый -
между ними переправа,
ведь отрава не забава:
вот и в розпачі* народ.
И куда пойти-податься?..
Иль заплакать, иль смеяться?
Можно снизу вверх кататься,
лишь утешить бы дитя.
Только это смех сквозь слёзы,
и шипы погубят розы.
Директивы и угрозы
от "спасителей" летят.
Мир застыл на тонкой грани.
Не в почёте пуритане,
что и летом чинят сани,
и традиции хранят.
Тем - геном бы человека
растворить в формате века,
заводного имярека
под рукой иметь хотят.
Но, видать, ошиблись малость:
плоть мертва - душа осталась.
Как её бы ни старались,-
не "прошить", не замарать.
Сотворит благое дело
Отче наш... Воскреснет тело,
чтоб душа в него влетела.
Оживёт земная рать...

21.10.2021

* "Що занадто - те не здраво" - "Что излишне - то не на пользу"
* в розпачі - в расстерянных чувствах


Рецензии