Тридцатые годы пылают деревни

     "Четвертые сутки пылают станицы..."

Тридцатые годы пылают деревни,
Горит под ногами России земля.
Не падайте духом, товарищ из Стрельни,
Товарищ из Тулы, налейте вина.

Мелькают, как птицы, печальные вести,
Судебные приставы рвутся в дома.
Поднимем бокалы, товарищи с Пресни,
Как вороны встанем над сворой дерьма!

А где-то уж кони проносятся к яру,
Ну что загрустил, молодой наш поэт?
Ведь в комнатах наших сидят олигархи
И девочек наших ведут в кабинет.

Над Волгой и Доном идем эскадроном.
На бой вдохновляет Россия-страна.
Раздайте патроны, товарищ Оглоблин,
Второй мировой всем надеть ордена!

За павших друзей, за Советский Союз наш,
За все, что нам свято, отплатим сполна.
Товарищ из Тулы, к атаке готовьтесь,
Товарищ из Стрельни, седлайте коня.

Ах, русское солнце, советское солнце,
Корабль наш «Аврора» застыл, как стрела.
Великий Октябрь  к нам, как песня, вернётся,
И Красное знамя поднимет страна!
Великий Октябрь к нам, как песня, вернётся,
И Знамя Победы поднимет страна!


Рецензии