Ах, душа...

Если в гневе душа,  то  она  не взлетит,
Прилагай  хоть  какие  усилья.
Если  в ней  доброты  и  любви  дефицит,
У неё  не расправятся  крылья.

Не успеет создать новой жизни узор,
Время, время... оно скоротечно.
Не подняться  ей выше  подножия  гор,
Не постичь звёздный путь  бесконечный.

Ах, душа, как могла ты  о том  позабыть –
Доброта и  любовь  правят в мире.
Шанс  даётся ещё, чтоб  учиться  любить,
И увидеть  мир  ярче и  шире.

А всего-то и надо, любя всех простить,
Чтобы к звёздам открылась дорога.
Станет в каждой душе лучик солнца светить -
Так случится по замыслу Бога.

Знай об этом,  душа,  стань  добрее,  не злись,
Сохрани  для полёта  усилья.
Высоко-высоко,  прямо в звёздную высь,
Пусть  несут  тебя  лёгкие  крылья.


Рецензии
Здравствуйте, Галина. СПАСИБО за полёт души. Великолепно.
С большим уважением к вам и вашему творчеству, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   28.08.2022 16:15     Заявить о нарушении
Доброго дня, Любовь!
Рада вам и вашей отзывчивости, и добрым словам.
С добром и радушием -

Галина Лялина   29.08.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.