До зари ещё далеко

Обниму ли твои колени
Завтра утром я или нет?
Ступят ноги ли на ступени
Твоего крылечка в рассвет?

Доживу ли я до рассвета,
Чтоб к тебе по крыльцу взойти?
Ждёшь ли ты своего поэта
Иль остыл пыл страстей в груди?

Ночь. Безмолвная ночь глухая.
До зари ещё далеко!
Кто ты Ангел ли мой из рая
Или чёрная тень его?


Рецензии