Брожу, как тень среди кривых зеркал...

Брожу, как тень среди кривых зеркал -
Уродливых, превратных отражений.
Мой странен мир. Я как сюда попал?
Иль это - лишь одно из сновидений?
О, Господи! Дай силы всё пройти:
Безверье, ложь, поветрие лихое!
Спаси меня и дланью защити,
Надежду дай, что сердце успокоит!
Я знаю: это мне всё - за грехи -
Ведь вновь грешу и непрестанно каюсь.
Ночами я пишу свои стихи.
Быть может, так исправиться стараюсь?...


Рецензии