Я восторгаюсь свойствами воды

Я восторгаюсь свойствами воды:
Чтоб в водоёмах живность жила,
Природой созданное долго не замерзает,
На дне всегда четыре градуса тепла,
А более холодная вода всплывает.

Чтоб холод не использовал жало,
То образуется лёд, как оборона.
А чтоб защита далеко не убежала,
Волшебное свойство - лёд не тонет.

В природе есть зародыши ума.
Слегка утихомирю беспокойство.
А, может быть, это жизнь сама
Пространств придумывает свойства?


Рецензии