Когда нет слов

Когда нет слов, то лучше промолчать,
Чем в злобе гневной на весь мир кричать.
Чем обвинять невинное дитя,
Чем оскорблять, пусть даже и шутя.

К чему слова, когда совсем нет слов,
Когда ты к диалогу не готов,
Бурчать под нос про козни всех вокруг
И обвинять всех тех, кто был твой друг.

Коль сам виновен, то свою вину
Другому не клади в его казну,
Признать себя, признать, что был не прав
И покаяньем к совести поправ.

А коли нет совсем твоей вины,
То всех вокруг ты все же не вини,
Услышь слова от всех своих сторон
И правдой будешь ты вознагражден.

И гнев внутри себя не расплескай,
Иначе зло вернётся - так и знай.
Ехидством, словно грязью, не плещи,
Когда нет слов, то лучше промолчи.


Рецензии