Воробьиная стая

Опять воробьиная стая
Спугнула осенний рассвет.
И в воздухе с ними витает
От снега грядущего след.

Вчера пал случайно под вечер
И смыло дождем белизну.
И звёзд полуночные свечи
Включили уж в полночь Луну.

А где ж красногрудые птички?
Я так не люблю воробьёв...
Снегирь мне зимой привычней,
Он яблочком летним, из снов...


Рецензии