Междустрочные

Не смелая — с жабрами птица,
Её можно только любить…
Через сердце проточина-спица
Проходящая горькая нить.

На ладонях потёрты мозоли,
А на крыльях, как сажа — тоска.
Я люблю… или просто от боли
Вздрогнет дуло у края виска.

Что с тобой будет завтра, сегодня?
Отчего вдруг так станет легко?
Этот взгляд опуская привольно
До парений, до грани всего —

До черты, разрывая на части
Этот космос и сложность планет!
Ты уже не своя, ты во власти
И по сути — тебя уже нет.

Нет сегодня, вчера… Априори —
Описание света, души.
Только жизнь — диалог аллегорий,
Междустрочные письма. Пиши.


Рецензии