Советы порочат счастье

Я пустых не даю советов,
Вы не спрашивайте о жизни.
Жизнь - романтика для поэтов,
Для философов - мысль о тризне.

Мне с романтикой жить приятно,
О другой не мечтал судьбе я.
Если многое не понятно -
Перед будущим не робею.

Перед будущим я не трушу,
А за прошлое не в ответе.
Не продам я за деньги душу,
И жалею, что мало встретил,

Самых искренних, честных, сильных -
Лицемерных вокруг с избытком.
О рассветах писал красивых,
И о розах, о маргаритках.

И не делаю я секрета,
А сегодня пишу о новом.
Я пустых не даю советов -
За советом приходят снова.

Не за сотней - опохмелиться,
За душевным покоем, верой.
Вспоминаю, что был я птицей,
В прошлой жизни, цветной, не серой.

Мне сегодня гораздо проще,
А задумаюсь - ведь сложнее.
Вот и совесть ночами ропщет -
Не по совести жил я с нею.

У себя я просил прощенье,
И у Господа, Он услышит.
Сам себе я желал отмщенье,
За всё то, чем я жил, как выжил.

За неяркость своих куплетов,
Равнодушие, безучастье.
Никаких не даю советов -
Все советы порочат счастье.


     *     *     *


Рецензии
Как все правильно и...в стихотворной форме! Чем и хороши твои стихи, Александр, что нет пустышек, стихов ни о чем... Да советы давать легко, а вот нужны ли они тому, кому их дают? Каждый должен жить своим умом и советы надо давать, когда их просят.

Василий Рылов   27.10.2021 06:33     Заявить о нарушении
Да, Василий, советчиков много, а дельных советов мало.
Благодарю тебя!

Колмаков Александр   27.10.2021 08:02   Заявить о нарушении