Далее - везде

От детского наивного порога
сквозь юность в зрелость, далее
                - везде...
Куда ты привела меня, дорога?
Ночь гаснет. Загорелся новый
                день.

Я шла по ней, порой сбивая
                ноги,
бегом под горку, в гору не
                спеша.
Осталась от девчонки- недотроги
ранимая и детская душа.

То горе в дом стучалось, то
                удача,
то слезы не давали ночью
                спать...
Шла, все, что есть, в душе
             переиначив
и счастье все пытаясь
               отыскать...

Искала счастье, веря и не веря
всему, что жизнь в дороге
                припасла.
Бывали и находки и потери,
и радость и печали без числа...

Людей встречала на пути я
                разных,
но в основном хороших в
             большинстве.
А сколько было встреч
           разнообразных!
Не сосчитать, как тучек в
                синеве.

Учила жизнь бесстрашью и доверью,
учила доброте открытых душ...
А чем еще судьбу свою измерить,
извилистую, долгую к тому ж?

То счастье поджидало, то
                тревоги,
но утром солнце освещало день
от детского наивного порога
сквозь юность в зрелость, далее
                - везде.
25.10.2021


Рецензии