День проснулся. Солнце воссияло...

День проснулся. Солнце воссияло.
И пустилось в свой обычный путь.
Осень. Хладно. Из-под одеяла
Показалась мраморная грудь...

И ко мне прижалась жарко
Предсказательная «парка»;
С телом юным и прекрасным.
Отказать такой опасно.

Не старуха вовсе из рассказов -
Мифов, поздних пересказов,-
А красотка с взглядом жгучим,
С даром предсказания могучим.

***

Восторгались сластью мы любви,
Что в обычной жизни не найти.
Только в снах - уж если кто летает! -
Чувство тот такоe  испытает.

***

Сладости божественной любви
Буду с девой страстно предаваться.
Но узнать, что будет впереди,-
Никогда не стану я пытаться.

***

Всё приму: и трудности, и счастье
(Светлой ли, иль тёмной масти),-
Всё, что мне отмерено (по силам) -
От Судьбы (не «парки» - хоть и милой).


Рецензии