Стих Татьяны Снежиной

 
           Женщине

  Ты та, о ком сплетни разносят.
За сорок тебе, ты одна.
А что на душе - и не спросят.
Быть может, твоя в том вина?

  О принце всегда ты мечтала.
Ты многих любила, ждала.
Когда же любовь ты теряла,
Что счастлива, всем  ты лгала.

  Кожа устала от грима,
А хочется так быть красивой.
Совсем ни к чему та морщинка,
Что прячешь под прядью волос.

  Труднее всё плечи расправить,
Мешают года за спиной.
Так трудно что - либо исправить,
Трудней это сделать одной.

  За день так уставшие ноги
От туфель спешишь отделить.
Высокий каблук сейчас в моде,
Хоть больно, а надо носить.

  В душе поселилась разруха,
У зеркала дома застыв,
В глазах промелькнёт - ты старуха,
А руки докажут, косметику смыв.

  А сердце так часто порою
В груди о себе даёт знать.
Ты раньше болела любовью.
Теперь - к врачу надо бежать.

  Ты та, о ком сплетни разносят.
За сорок тебе, но стройна.
А годы всё дальше уносят,
Как прежде, идёшь ты одна.

  Ночь на 29 июля 1991 года, Москва

07:42  27.10.2021


Рецензии