***

Самоубийцы чувствуют иначе,
В них, в муках, выгорает часть души,
От боли и обид уже не плачут,
Становится смертельно скучно жить.

В сознании  болезненно и  пусто,
Как- будто там вдруг выключили свет,
Так одиноко, холодно и грустно,
Где никакого будущего нет.

Вокруг пространство кажется туманным,
Сжимается и душит, как петля,
Реальность жизни, мороком обманным
Смешает все, что можно и нельзя,

Вне времени как- будто существует,
И равнодушье ко всему вокруг,
Свой смутный мир пространство формирует,
И все, буквально валится из рук.
 
Нет выхода, предел и безысходность,
В бескрайнем сером мире, красок нет...
Несчастной жизни тягостная повесть,
Где предсказуем сумрачный сюжет...

Но можно на краю остановиться,
И удержаться с Верою в душе,
В судьбе все может вдруг перемениться,
На новом в этой жизни вираже.

Я это все сама переживала,
На грани у земного бытия,
Но душу я свою не потеряла,
Мудрее и сильнее стала я.

Начать с нуля мне было очень больно,
И горьким был мой каждый новый день,
Но я решила, что с меня довольно,
И навсегда вернулась в мир людей.

Пусть стрелки на часах назад не сдвинешь,
Мир новые вопросы задает,
Хоть груз забот с усталых плеч не скинешь,
Но спотыкаясь, я иду вперед.

Весь этот путь- урок мой и награда,
В нем смысл и цель земного бытия,
Придуманного счастья мне не надо,
Пока моя звезда ведет меня...


Рецензии