Из Чарльза Буковски - дрянная ночь

               
                Чарльз Буковски       


                дрянная ночь


                "ты вышел" - сказала она -
                "а потом пнул тачку этого парня
                а после ты метнулся в кусты
                ты сломал весь
                куст,
                я не знаю из-за чего твоя
                ярость
                не думаешь ли ты что тебе нужно показаться психиатру?
                у меня есть очень хороший психиатр, тебе
                он понравится."

                "ответь мне" - сказала она -
                "я беспокоюсь о полиции когда ты
                так поступаешь, я очень боюсь
                полиции."

                "ответь мне" - сказала она - "почему ты
                себя так ведёшь?"

                "послушай" - сказала она - "ты хочешь бросить
                меня?"

                когда она умотала я схватил стул и
                швырнул в окно было много
                стекла и дисплей тоже
                разбился.

                сколько мёртвых существ плывёт и бредёт из Уэльса в
                Лос Анджелес?

  Примечание:в США есть города Уэльс: один находится на самом краю Аляски, другой
  в штате Массачусетс. В США новые поселенцы часто называли города по
  названиям европейских; в США есть 17 населённых пунктов с названием Москва,есть
  Санкт-Петербург, Венеция, Абердин, Оттава, Кембридж, и другие города по
  аналогии с европейскими и даже авcтралийскими.
       

                from: "Burning in Water Drowning in Flame":
                selected poems(1955-1973)
               
                27.10.21   


a poorly night

you came out, she said,
and then you kicked this guy’s car
and then you threw yourself into a bush
you crushed the whole
bush,
I don’t know what your agony is all
about
but don’t you think you should see a shrink?
I’ve got an awful good shrink, you’d
like him.

answer me, she said,
I get worried about the police when you
act like that, I’m very paranoid about the
police.

answer me, she said, why do you
act like that?

listen, she said, do you want me to
leave?

after she left I picked up a chair and
threw it out the window, there was much
glass and the screen was broken
too.
how many dead beasts float and walk from Wales to
Los Angeles?


Рецензии
Спасибо, Юрий!
Необоснованные приступы ярости - это бессилие от невозможности изменить свою жизнь.
Не можешь справиться - уходи и живи один. Крушить всё, подобно зверю, каждый может.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   27.10.2021 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая!Он очень любил одиночество, о чём написал много стихов, но и женщин любил!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   27.10.2021 19:54   Заявить о нарушении