Белая Роза

Похолодало,
Ветром морозным обдало
Белую Розу в саду:
Расцвела ты себе на беду!
Роза страдала,
Как же Розе тепла
Не хватало!
Вся озябла, дрожит
И кого-то зовет, как в бреду:
- Приходи, отогрей,
И окутай в объятья, любимый!
Я застыла, скорей,
Мне не выдержать,
Боль не стерпима!
Я ждала тебя летом,
Вот и осень меня покидает!
Мой возлюбленный, где ты?!
...На бутонах уж иней не тает!
Лепестки почернели
И опали зеленые листья.
И ответил ей плющ, -
Не Она уж давно в его мыслях!
Что однажды обвившись,
Он шипами Ее укололся.
И теперь, изменившись,
Он любовью иной обзавелся.
А Садовник пришел
И обрезал замерзшую Розу.
Плющ он выкопал с корнем,
Создает он для сада
Угрозу.
Ведь садовник не знал,
Что у Розы есть сильные чувства...
Все прощать и любить
Это тонкая грань
Безрассудства!
И приходится Розе
Каждый год расцветая, влюбляться...
А потом умирать,
Чтобы снова весной
Разростаться...


Рецензии