осень-202121

Короче становился день,
а ночь всё дольше продолжалась.
Хоть солнце оживляет пень,
но греть не много уж осталось.
 
Загаром летним похвалиться,
согреть на солнце своё тело.
К такому человек стремится,
но солнце жгёт не так уж смело.

Стрижи и ласточки пропали.
Исчез весёлый птичий щебет.
Мы слив остатки собирали.
Сады дарили фруктов свежесть.

Давно не видно было белок
в зелёном сквере, у домов.
хватает им съестного летом
там, где живут, имея кров.

По счастью, воробьи явились
в том сквере. Там они пропали
и больше года не селились.
Теперь, как прежде, разлетались.

Базар богат дарами лета.
Чего здесь только не увидишь.
Но кто растил, того и нету
средь продавцов. Привычный финиш.

Земля нам отдаёт, что может,
что за год выросло на ней.
Совсем с тобой нас не тревожит:
не видно от земли людей.

Вот звёзд ты больше не увидишь,
когда на небе туч полно
и сладкой ягоды не сыщешь.
Ей созревать не суждено.

Грибы в лесах лишь подрастают.
Бери лукошко. Собирай.
Вот где растут, грибник лишь знает.
Но ты к нему не приставай.

Ск5оо и "сиверко" задует,
теплей тогда одеться надо.
Снег выпадет. Не испугает,
когда в сезон он не преграда.



















   


Рецензии