Бабочки

Наши бабочки осыпятся листьями желтыми.
Мы замрём над ними на холодном снегу.
До весны с тобой,  увы, мы не дожи;ли.
Почему же так холодно, скажи,почему?

Наши бабочки осыпались листьями желтыми—
Им бы вечно порхать в летних лучах,
Но заблудились в тропинках мы осени,
Разбились в чужой мечты витражах.

Наши бабочки замёрзли листьями желтыми
В серой рутины льдах вековых.
Ради чего,скажи, мы их бросили?
Почему, ответь, не боролись за них?


Рецензии