Единица

В стёклах чужих машин
Отражаются наши лица.
В мире нулей ты один,
Но тоже не единица.

Выгравируй на камне портрет,
Спрячься от всех под земли толщей—
Тебе не перестать быть нулём,нет.
Тебе не стать единицей вовсе.

В руинах наших миров
Пустых слов вереница.
Твоя вера уже не в богов,
А лишь в то, что ты единица.

В безнадежном и хлипком мирке
Притворись, что тебе по плечу измениться.
Притворись,что в этом мире нулей
Ты сможешь стать единицей.

И в пустых и холодных,
В одиноких минутах и днях—
Людей красивых и гордых
Ты видишь в обычных нулях.


Рецензии