Вирус будет крепко битый

Вновь набат звучит над Русью,
Призывая всех мирян
Дать отлуп "великотрусью"
И принять вакцины штамм.

Вширь растут беды погосты,
Лазареты грустных дней
И летят здесь под откосы
Планы добрые людей.

Власть верховная страдает
От неверия мирян
В то, что громко предлагает
Спец по редким языкам.

Разуверилась Россия
В благодати от чинов.
Знать, своя дороже выя,
Чем вся упряжь хомутов.

Всё по опыту столетий -
Ни добавить, ни отнять…
Только хрипы междометий
Не дают спокойно спать.

Люди в муках умирают
При отказе от вакцин
И чины винят, ругают
За любимый ими сплин.

Нет бы разумом осмыслить
Всю угрозу пандемий
И себя к венцу причислить
Тех, кого не губит Вий.

Вирус будет крепко битый
Человеческим умом
И вакциной, что привитый
Защитит свой отчий дом.


Рецензии