Птицы проснулись

Птицы проснулись и пробуют голос и крылья,
Голос сырой от тумана и тёплого бриза.
Небо и море всегда отраженьями были,
Нет у Вселенной понятия «верха» и «низа».

Счастье не стоит делить на своё и соседа,
Видит картину единой над миром Парящий.
Утренний ветер с тобой начинает беседу;
Лишь в одиночестве учишься быть Настоящим.

Скоро ты сможешь услышать поющую рыбу,
Шёпот звезды на горящем лиловом закате.
Если однажды придётся делить эту «прибыль»,
Можешь уверен быть: на человечество хватит.

5:30, 28 января, Ко Чанг, 2018


Рецензии