Не властно время над тобой

Пойду пройдусь я по "Арбату",
И на Манеж я загляну…
Зайду в Кремлевскую палату,
И старины я там вдохну...

Затем по кругу, по садовой,
Взойду я на кузнецкий мост...
Хочу побыть в средневековой,
Ведь я в Москве сегодня гость...

В прудах Останкино я хлебом
Всех диких уток накормлю...
Под чистым прогуляюсь небом,
В Неглинке грусть всю утоплю...

И по брусчатке тихим шагом
У стен Московского кремля...
Сосиску брошу я дворнягам,
И нищим дам по три рубля...

Пройдусь по Сретенке, по Бронной,
На Моховую загляну...
В кафе "Баскюль" зайду на Конной,
Поближе сяду там к окну...

Глазеть там стану на столицу,
Сквозь затемненное стекло...
И закажу себе я пиццу,
Уютно мне здесь и тепло...

Не хватит года, даже жизни,
Мне обойти весь город мой...
Столица, сердце ты Отчизны.
Не властно время над тобой...

27.10.2021г.


Рецензии
Стихотворение прекрасно!!!!
Всё в нём так близко, просто, ясно:
И мегаполисы люблю,
И уток диких в них кормлю;
По главным улицам шагаю-
Стихами город прославляю.
А что касается столицы-
Нельзя в неё нам не влюбиться!
От стен великого Кремля -
В душе мурашки у меня...

Спасибо за приятную прогулку по Москве, за тепло строк,

С уважением,

Милла Майс   27.10.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...за оценку..
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   27.10.2021 15:55   Заявить о нарушении