Мой ангел

Мой ангел, ты всю ночь в молитвах просидел у изголовья,
И успокаивал бурлящую в сосудах кровь,
И колыбельные мне пел, чтоб в снах была довольной.
Теней уставших хороводы проводил.
Дорожки лунные прокладывал для размышлений.
Крылами мудрости так нежно обнимал,
Что райским местом стала и постель мне.
И мой рассвет мне счастье обещал.
Мой ангел, не оставь меня продрогшей
В толчее, средь огромной суеты.
И осень со своим прощальным вдохом
Не остановит в праведном пути.
Побудь со мной, пока не обрету я силы
Летать, как прежде, не пугаясь высоты.
И дай огня, чтобы себя я вдохновила,
И в пустоту не опрокинула мечты.
Мой ангел, пред тобой виновна,
Что иногда теряю веру в свет.
Ты посиди ещё со мной у изголовья,
Чтоб жизни не устала говорить:"Спасибо" и "Привет".


Рецензии