Семеро или ни одного

Семеро шли по дороге извилистой.
Небом и морем рождённые братья.
Братья, что в дружбе и верности выросли,
Отпрыски гор и отважного Нарта.

Духом единые, крепкие разумом,
Пламенем войн закалённые горцы.
Мир указал им и цели и азимут,
Путь осветили им звёзды и солнце.

Дети великого равенства вечного.
Каждый был точно похож на других.
Братство их было вовек бесконечное,
Горы слагали легенды о них.

Таяли льды от Кударского говора,
По Алагирским стекая лесам.
Нежно журчащие реки Дигории
ТуАльским вторИли речным голосам.

Склоны КуртАтские жизнью наполнены.
Песни ЧисАнца - по травам равнин.
Плещет Уаллагком ревущими волнами,
Радуя свет красотою картин.

Семеро братьев, искавшие истину,
Шли по дороге потерь и утрат.
Мыслями чистыми горести чистили.
Каждый другому был истинный брат.

Сели сошли на пути каменистые.
Чья – то по селям скользнула нога.
Сносит к обрыву искавшего истину,
Сносит ту жизнь, что другим дорогА.


Вслед за упавшим в лавину не броситься.
Все пропадут как один навсегда.
Братское сердце к обрыву уносится,
Мрачной улыбкой сверкает беда.

В громе небесном послышалось: - Воины!
Если один из вас в бездну падёт,
Значит вы все ни монеты не стоили.
Ход за тобой, осетинский народ!

Нет у вас, братья ни капельки времени.
Либо падёте за братом в обрыв,
Либо о подвиге вашего племени
Скажет ваш брат, что останется жив.

      Пт. 23. 04. 2021г.   14. 38


Рецензии