Мисс Хассе... Кейт!

- Мисс Хассе... Кейт!
- Да, Лео!?
- Я... после встречи с Элис Фрейндлих
больше не желаю "Лео" Быть!
Нельзя ли отменить Мечты мои все -
ради одного, чтобы она осталась
Жить!?
- Тогда один лишь Выход - Мэрлином
вершиться, Александр!
Себя забыв - Поэзиею сбыться!
И никогда не сметь утратить
Человечность! И никогда не сметь быть Злом, как и желать его!
- Согласен!
- Путь долог, Мэрлин. И тебе придётся
Быть всегда... Одним...
- Кейт, одиноким?..
- Это тоже... Но... "Другим!" -
желала я сказать.
- Не понимаю?!
- Мэрлин, люди, ведь, жестоки
по своей Природе и себя, чтобы
таить (что: "сохранить" - и значит!)
ты не поверишь: нужно Маски
не носить(!): их Лики в Душу же свою
впуская - гибнешь ты!
Их Зло: и ненависть, отчаяние, лень
и падкость на измену, их яд сомнений
и пусто-порожние слова - губительны
для Света Золотого, который лишь в Тиши...
- Вдали от них?..
- Да, расцветает... будто крокусы
в октябрьский листопад... И ты...
- Уже не я! Мисс Хассе, мне с Вами
по Пути?
- Дорогу... каждый, Мэрлин, свою...
должен сам найти!
И... если я собою тебя с неё
иль укажу Иной Путь - Небо -
знай! - отымет Крылья и мои!
- До встречи, Хассе...
- О, не печалься, Мэрлин,
сердце моё... разбивая!
О, в миг любой - лишь только
осознаешь ты, что - как и Высь! -
ты Один... и помощи - о, ниоткуда
не придти! - о, Мэрлин, вспомни
маленькую... крошку Элис и...
Крылышки, ей нарисованные,
станут Кольцом незримым вкруг
твоей Души!
- И ты?
- Тс-с, Мэрлин! До свидания!
- Адель, но... если ты окажешься
в беде?
- Ты ль не расслышишь, Мэрлин:
"Так! Да! Так! Да! И... так! Да, так!
Тебе! И надо! Так!.."? - и сердце
твоё будет птицей биться, да, в груди,
как Мир!


Рецензии