Октябрь...

                Дни октября
                омолаживают нашу память
                и возвращают дым костров
                на фоне осеннего золота листьев…


Люблю октябрь,его стремленье
К осенним тихим холодам,
С ним поднимаешь настроенье,
Не поддаваяся годам.

Октябрь даёт возможность мыслить,
И рассуждать на склоне лет,
Беря из поднебесной выси
С теплом осенним добрый свет.

Он ровным слоем облегает
Кусты,равнины и дома,
И с ним на сердце полегчает,-
Придут покой и тишина.

А дали словно распахнутся,
И мир просвечен весь насквозь,-
Ведь с октябрём ко мне вернутся
Любовь и Осень в полный рост!

      27.10.2021г.


Рецензии