В красках майского заката

В красках майского заката
город таял, растворяясь,
Так Италия купаясь,
Не жалея солнца злата,
Всю себя им укрывала
Как весенним покрывалом...

Где она? Она далеко!
Но картинка так похожа!
И поэтому тревожит...
Словно через призму окон
Наблюдаем  край заморский...
Наш нам кажется неброским,

Но, однако ж, полюбуйтесь:
В этом солнечном закате
На весны прекраснои; буйство!
В этом с позолотой платье
Наша южная  столица,
Как заморская  девица,
Восхитительно  красива!

Да! Весной, конечно, дивно
Представлять себя в заморье...
Только, стоп! Родных предгорий
Красота гораздо ближе!
И лучи заката лижут,
Словно верный пёс , ласкаясь...
Мы немеем восхищаясь!

Да! Похоже!
Ну так что же!?)
Здесь у нас совсем не хуже!
В золотом закате мая
Мы особо понимаем,
Что так дорог и так нужен
Этот город нам с тобой!


13.05.2021

Фото: @doshanzada


Рецензии