Русалка

Море о камни билось волной,
Чайки кричат в вышине.
Белая пена стоит за спиной,
Шум прибоя в земной тишине.

На камне царица воды,
Златые кудри на плечи легли.
Раздвоенный хвост касался волны,
По телу бежали блики зари.

Нежная песня русалки лилась,
Бархатный голос груди.
Над скалами тишь создалась,
Путник , старайся уйти.

Утих шелест прибрежной травы,
Умолкли птицы в ветвях.
Волны ласкали подножье скалы,
Зовущий голос в ушах.

Берегом песня плыла,
Волшебные звуки любви.
Над скалами тембр подняла,
Живому от них не уйти.

В пучину морскую русалка  звала,
Коварные сети плела.
Подводное царство, стихия воды,
Зовущие ласки любви.

Голос волшебный, дурман в голове,
Оторвитесь от взгляда в душе.
Бегите, как ветер во мгле,
Любимая ждет в домашней своей суете !

27 октября 2021г.


Рецензии
Анатолий!
Чудесно о Русалке! Интересно!
Были они или нет! Наверно сказка!
Вдохновения!
С добрыми пожеланиями! Нина. 🧜‍♀️🧜‍♀️🧜‍♀️

Нина Долгань   27.10.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв !
Из исторических и сегодняшних фактов
следует думать, что они существуют...
В каждом мифе скрыта доля правды.
С теплом !

Анатолий Кириченко 3   28.10.2021 07:27   Заявить о нарушении