Вступив на дорогу

ВСТУПИВ на ДОРОГУ

1.
Разные судьбы, жаль,  путь бывает широк.
Жизни на Земле каждому – свой дан срок.

Сейчас, когда ВСЁ у нас – наперекосяк,
Беден – не каждый, и богат – не всяк.
Среди тех и других сребролюбцев хватает.
Годы летят… быстро земное время тает.

Вечность раскрывает нам объятья,
И не сестры – мы, и – не братья…
Норовим иногда съесть ближнего,
А рукой подать – до мiра нижнего.

2.
Решил Гав-Мяу-Псяк:
Выживает ныне всяк,
Оправдывал свои уловки,
Во зле прохиндеи ловки.
Тушонка гналась, печенюшка,*
Жена – вроде не Нюшка,
Можно сказать – Няша,
Он – не Ванька, скорее – Яша,
Просчитав – не упустит своё,
Тяготит его тёща – ё-ё-ё!!!
С ним корыстолюбица – в связке,
Ох пути наши вязки…

    Знал Вася, что когда вырастет, то никогда не станет Гав-Мяу-Псяком, а Коля, его старший брат, стал, именно, на него похожим, также как Гав-Мяу-Псяк играл в Танки и громко пел военные песни.
У Гав-Мяу-Псяка было поведение «команданта»*. Он установил сейфовые
входные двери, прикупил альпинистское снаряжение на каждого члена семьи, прикупил и огнестрельное оружие, учил на досуге стрелять свою жену.
Профессия у него была редкая, ответственная, востребованная нашим временем, хорошо оплачиваемая, также как и у жены, ещё у него был свой Интернет-магазин, когда совершалась продажа он кричал: – «Ха-ля-ва!» Ему вторили дети, которые радостно скакали по дивану и кроватям. Бабушка и мама улыбались, удовлетворённо потирали ручонки.
      То, что своим образом жизни взрослые уродуют души детей, никто из них не понимал, на первом месте была нажива и «качество жизни» Сребролюбие поставило их на широкий путь греха, не дай Бог, если по этому пути пойдут и дети.

Ловится
          «золотая рыбка»,
                да мутна водица,
ТАК жить, люди, разве годится?

3.
Радуются Дима, Костя и Ксения:
Как хороша погода осенняя!
Помогают им в Приюте учиться,
А время так быстро мчится!

Болят детские сердечки порой..
Жизнь родителей стала игрой
В Р у л е т к у   Р у с с к у ю,
Вступили они на дорогу
Увы, широкую, не узкую.

4.
Осень вступила в свои права:
Желтеют листья, пожухла трава,
Ночь длинна, день короток,
И человек осенью стал кроток…

Завернулось в лист насекомое,
Летят журавли, знакомое
Осеннее с о с т о я н и е…
Сокращается время и расстояние.

5.
Готов ли человек к   о т б ы т и ю,
Рад запланированному событию?
Выполнена жизненная программа?
Отыграны роли: сирота,жена, мама.


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии