Зимняя ночь

Ночь не ушла. Темно в окошке.

Зима командует рассветом.

Диван кряхтит, сломали ножку.

Жалеть же некому об этом.

Открыл фрамугу. Ветер дунул.

Зимы дыханье освежает.

От сна очнулись мои думы

И глубина их поражает.

Как ночь длинна. Немножко скучно,

Но на работу не желаю.

Замёрзли ноги. Их поштучно

В носки верблюжьи погружаю.

С горячим чаем жду рассвета

И вскоре за окном светлеет.

Снежинки зимнего балета

Кружатся с неба всё быстрее.


Рецензии