Сказка о старом Эхо

Лисёнок по лесу гулял,
Задорно песню напевал,
При этом бегал на полянке
И громко "Э-ге-гей" кричал.

И неожиданно вдруг он
Услышал гулкий баритон -
Лесное Эхо отвечало
Сейчас Лисёнку в унисон.

Малыш с ним хочет поиграть,
Но как, не может он понять,
Коль Эхо не имеет тела.
То предложило догонять.

Зверёк не знает, как же быть,
Не сможет Эхо он схватить,
Когда по голосу догонит.
Решился прятки предложить.

Оно должно его искать.
До вечера смогли играть,
Ещё качались на качели.
Пора Лисенку убегать

Домой. Так весело провёл
Он время и дружка нашёл,
Поэтому и с неохотой
С лесной поляночки ушёл.

Зверёк настолько счастлив был,
Что рассказать отцу решил,
Как он завёл такого друга
И как с ним целый день дружил.

Скептически отец кивал,
При этом сыну он сказал,
Что с Эхом говорить так скучно -
Друг за тобой всё повторял.

Отцу Лисёнок возразил
И все беседы разъяснил,
Слазав, что Эхо необычно.
Лис познакомить попросил

И где живёт друг показать.
Ночь наступила – надо спать.
Решили отложить на завтра.
Поев, Лисёнок лёг в кровать.

Про эпизод отец узнал,
Который Лиса взволновал:
На «утро доброе» Лисёнку
Друг «как живешь?» всё отвечал.

С таким же Эхом он дружил,
Когда Лисёнком малым был.
Приятно было это вспомнить -
Он эту дружбу не забыл.

Рассвета Лис решил не ждать,
И он отправился искать
То дерево и ту полянку,
Чтоб вместе детство вспоминать.

И старый друг его узнал,
Игрушки старые отдал,
Которыми Лис старый в детстве
Когда-то вместе с ним играл.

И он, как много лет назад,
Играть с приятелем был рад.
Качели даже появились
Ещё тех лет, на Лиса взгляд.

Вернуть бы прошлое хотел
Он и при этом сожалел,
Что это сделать невозможно,
Таков уж жизненный удел.

Отец Лисёнка счастлив был,
Что старый друг не позабыл,
Помог ему о многом вспомнить,
И Эхо Лис благодарил.

Вернулся он к себе домой,
Где жил с Лисёнком и женой,
О радостных днях вспоминая,
Довольный Эхом и собой.


Рецензии
Благодарю, Ваня!

Иван Есаулков   01.11.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.