На печи

Время бежит, как песок сквозь пальцы,
Время считать надоевших зайцев.
Лодка плывет,  по реке гуляя -
Топят дожди острова без края.

С неба вода бесконечно льется,
Дача моя неприступный остров. 
Ноев ковчег, простоит веками,
Только вода поднялась с дождями.

Сырость ночная когда отпустит,
Рыба плывёт в бесконечной грусти.
Нет берегов у реки безбрежной,
Сытый червяк на крючке нездешний.

Речка волнуется, где улыбка,
Свет мой ловись, золотая рыбка.
Спряталась ты глубоко под лодкой,
Ходишь - модельной плывёшь походкой.

Лето дождливое, утром радость,
Дачные праздники - мёд и сладость.
Рыбка махнула хвостом далёко -
Кошке тепло на печи высокой.

27.10.2021

*** Александр Терек


Рецензии
А чего? И в самом деле кошке классно! Пусть там за окном дожди заливают или мороз сильный ударит, главное есть котлеты, сметана, молочко и рыбка! Отлично, Александр!

Виктор Федрин   30.10.2023 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.