***

Скорость жизни разная у нас -
Кто-то сразу выполняет дело,
А другой откладывать горазд
И тянуть до самого предела.

Одному посильно сделать всё,
А другой теряется, страшится
И на помощь сильного зовёт,
Чтоб чему плохому не случиться.

Так деревья крепкие в лесу
Мощью и размахом удивляют.
Их и уроганы не снесут,
И экстрим погоды не пугает.

Молодым и тонким деревцам
От невзгод придётся укрываться.
Выживут от бури только там,
Где защитой крепкие их братцы.

Значит, только вместе жить легко
И в семье, и во дворе, и в школе.
Поступает правильно лишь тот,
Кто помочь другому может в боли.


Рецензии