Дождь тихонько бродит за окном...

Дождь тихонько бродит за окном
Листьями опавшими шурша -
Осень разбросала их кругом
Словно бы в отчаянье, спеша...
А была ж  так чудно хороша!
В ярком одеянии своём,
Бабьим летом душу  бередя,
Чаровала нежности теплом.
Но не долго длился этот бал -
Краски жухнут и короче дни.
Ветер ей наряды изорвал -
Ни к чему причуды! Уходи!
И унылым, зябким ноябрём
Уходила Осень тихо  прочь,
Укрываясь затяжным дождём -
Ход времён уже не превозмочь.
И бросая пестрые ковры
На прощанье, под ноги Зиме,
Словно говорила:  «Посмотри,
Всё не вечно...Вспомни в феврале...»


Рецензии