Он не стареет...

Он не стареет - приближается
К лику ретро каждый день.
С недовольными сражается,
Лепит смело дребедень.

Пугает недругов ракетами
Забрало страха натянув,
Бредёт к иконам за советами
Сермяжных рыцарей заткнув.

Его не сковывает ночь,
Не злит прохлада отношений.
Только сильнее тяга прочь
Нестись от сложности суждений.

Опять готовы отговорки,
Безразличен хруст в речах,
Что нас загнали на задворки,
Жгут, как мусор мы в печах.

Пройдут года, осядет муть,
Оставив на плаву святое.
Облагородят правдой путь
В наше время непростое.


Рецензии