Право осени

В прощанье осень холоднее,
Все дни торопятся, бегут,
Ночи прохладней и длиннее,
Морозы ищут в них приют.

Её пора и осень в праве
Своей идти вдаль чередой,
Она резка и в своем нраве
Меняет облик золотой.

Грустят леса, с листвой прощаясь,
Густеет в реках вся вода,
В туманах утренних купаясь
Бодреют быстро холода.

Осень склонилась под дождями,
Промокла и продрогла вся,
Прощается она вновь с нами,
Такая осени стезя.


Рецензии